Wie im vorhergehenden Rezept, werden Sie, lieber Leser, immer wieder auf die Maßeinheit „Tasse“ (CUP) bei amerikanischen Gerichten stoßen. Was vor einigen Jahren noch bei uns noch überhaupt nicht gebräulich war, ist heute allerdings schon auf „Meßbechern“ der „neuen Generation“ mit verzeichnet. Zumindest in Fachgeschäften dürften solche Meßbecher heute überall erhältlich sein.
Sofern ein Solcher aber nicht zur Hand,
so tut´s zur Not auch meine
Umrechnungstabelle.
CUP (Tasse) | Milliliter | engl. Oz |
1/4 | ca. 55 | 2 |
1/3 | ca. 75 | |
1/2 | ca. 120 | 4 |
2/3 | ca. 155 | |
3/4 | ca. 174 | 6 |
1 | ca. 235 | 8 |
1 1/4 | ca. 300 | |
1 1/3 | ca 320 | |
1 1/2 | ca. 380 | |
1 2/3 | ca. 405 | |
1 3/4 | ca. 435 | |
2 | ca. 470 | 16 |
Diese Angaben beziehen sich auf Flüssigkeiten.