Die hier abgedruckten Rezepte beruhen auf Originalrezepten, die z.T. aus alten amerikanischen, spanischen und portugiesischen Kochbüchern entnommen, übersetzt und die dann den heutigen Gegebenheiten angepasst wurden, die aber auch z.T. aus diversen mir zur Verfügung gestellten Privatrezepten resultieren.
Einige der Rezepte sind aber auch von mir selber – in Verbindung mit dem Wissen und der Kenntnis der Originalrezepte – entwickelt worden.
Kochrezepte an sich – sollen nur eine Anleitung zur eigenen Inspiration sein!
Und so sehe ich auch diese Sammlung, die Originales u.A. mit Heutigem verbindet, an. Hier ist also nicht unbedingt genaues „Nachkochen“ gefragt (was aber ohne weiteres möglich ist – darum z.T. auch Hinweise in den Rezepten, die für Anfänger der Kochkunst gedacht sind – sondern hier wird auch, anhand der Rezepte, eine gewisse Eigeninitiative gefordert, bzw. gewünscht.
Das heißt, das in Bezug auf die Gewürze (z.B. bei Knoblauch, Chili, Ingwer usw.) der individuelle Geschmack entscheiden soll! Dieter Mühlena