Gegrillter Lachs auf orientalische Art

für 6 Personen –fettarm
ca. ¾ Kg frische Lachssteaks (oder aufgetaute TK-Ware).

Marinade: ca. 0,3 Ltr. Ananassaft, ½ Cup feingewürfelte Zwiebeln, ½ TL gehackte Limonenschale, 2 EL frischen Limonensaft (1-2 Früchte), 1 TL fein geriebenen frischen Ingwer, 1 EL helle Sojasauce, 2 mittelgroße Knoblauchzehen – fein gehackt, 1 TL (hot pepper oil) „Pepperoni – Öl (kann man selber herstellen! , siehe Extrarezept), 1 TL Olivenöl oder „flüssige Margarine“ (z.B. Rama Culinesse). Die Fischsteaks waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. In einen verschließbaren Plastikbehälter (Dose od. Schale) geben. Die Marinadezutaten miteinander vermengen und über den Fisch geben. Im Kühlschrank 15 – 60 Min. marinieren (eher länger, als kürzer). Ab und zu mal umwenden. Grill oder Pfanne einölen. Fisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen.
Auf dem Grill oder in der Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Min grillen oder braten, dabei mehrfach umwenden. Nicht zu lange (je nach Dicke), da der Fisch sonst trocken wird!
Beilagen nach Belieben.
Pro Person (Ohne Beilagen): 169 Kalorien, 21 gr. Protein, 0 gr. Kohlehydrate, 9gr. Fett (insgesamt), 137 mg. Natrium, 68 mg.
Cholesterin

 

Kommentar verfassen