Maisbrot (Cornbread)

1 ½ Cup weißes Maismehl (US Shop im Internet, siehe Vorwort), ½ Cup Weizenmehl, 2 Tl Backpulver, 1 gestr. Tl. Natron, 2 EL Zucker, 1 Tl Salz, 1 Ei, ¼ Ltr. Buttermilch, 60 ml. zerlassene Butter.

Maismehl, Weizenmehl, Backpulver, Natron, Salz und Zucker in einer großen Schüssel vermengen. In einer anderen Schüssel das Ei mit der flüssigen Butter und der Buttermilch mit einem Schneebesen verschlagen. Diese flüssige Mischung unter die Mehlmischung rühren und sorgfältig verkneten.
Den Backofen auf 220°C vorheizen und darin eine große gusseiserne Pfanne
erhitzen.
Achtung!!! Entweder Pfanne ohne Stil oder mit Metallstiel!!!
Niemals Pfanne mit Plastik~ oder Holzstiel verwenden!!! Brandgefahr!!!
Vorgeheizte Pfanne mit der Butter auspinseln, den Teig hineingeben, glatt streichen und in ca. 20 – 25 Minuten goldgelb backen!
Dieses Maisbrot diente als Beilage zu allen möglichen Gerichten

Kommentar verfassen