(4 Port.)
2 Cup feines (möglichst weißes Maismehl), ¼ Ltr. Buttermilch, 1 Ei, 1 Tl. Salz, 1 Prise Natron, 1 EL Zucker, Puderzucker, Öl oder Fett zum Frittieren.
Maismehl mit Zucker, Salz und Natron in einer großen Schüssel mischen. Das Ei mit der Buttermilch verquirlen und zu den Trockenzutaten geben, dabei schnell mit einer Gabel zu einem dicken Teig verrühren. Den Teig für ca. 15 – 30 Minuten quellen lassen. Sollte der Teig zu dick geraten sein, etwas Wasser dazu geben und gut durchrühren. Die Friteuse auf 180°C erhitzen (die Cowboys damals hatten es etwas schwerer!) und den Teig mittels zweier Teelöffel Portionsweise in das heiße Fett hineingeben – Vorsicht Spritzgefahr!!! – und goldbraun ausbacken. Mit Puderzucker überstreuen. Krapfen nicht in den „trockenen“ Friteusenkorb geben, da sie dort sonst am Boden ankleben! Sie müssen „schwimmend“ ins heiße Fett gegeben werden!