ca. 50-55 Stück
220 gr Mehl,1 Tl Natron, 1/2 Tl gem. Zimt, 1 Prise Salz, 225 gr kernige Haferflocken, 175 gr Trockenfrüchte gewürfelt*, 250 gr weiche Butter, 80 gr weißer Zucker + 240 gr brauner Zucker, 2 Eier, 3 El Milch, 2-3 Tropfen Vanille-Backaroma.
Beide Zuckersorten mit der weichen Butter mit einem Handmixer schaumig rühren und die Eier,die Milch und das Vanillearoma dazu rühren. Mehl, Natron und Zimtpulver durchsieben und während ständig weitergerührt wird, langsam einrieseln lassen. Haferflocken und die Trockenfrucht-Würfel unterrühren und gut vermengen.
Backblech mit Backpapier belegen und im Abstand von ca. 5 cm jeweils einen Tl Teigmasse geben.
Bei vorgeheiztem Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Min backen, bis die „cookies“ goldbraun sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In einer luftdicht schließenden Dose ca. 1 Woche haltbar.
* Aprikosen, Datteln, Pflaumen, Feigen, Birnen oder Kirschen entweder einzeln oder gemischt