Schokolade-Nusskuchen

180 gr Butter od. Margarine, 30 gr Kakao, 180 gr Zucker, 2 Eier, 60 gr Mehl, 60 gr gehackte Pecannüsse

Zum Verzieren etwas Zucker, Schokoladenglasur und schöne halbierte Pecannüsse.

60 gr Butter zerlassen und mit dem Kakao glatt rühren. Restliche, weiche Butter (120 gr) mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier mit einem Rührgerät kräftig aufschlagen und unter die Butter-Zuckermasse rühren. Die Kakao-Butter, die Pecannüsse und das Mehl mit dem Rührgerät untermischen und in eine ausgefettete viereckige Backform geben und bei milder Hitze – 150°C – auf mittlerer Schiene in ca. 45 Minuten gar backen.

Noch heiß mit dem Zucker bestreuen und in der Form auskühlen lassen.

Den Kuchen in kleine Quadrate – Höhe = Kantenlänge – schneiden, mit Schokoglasur bestreichen und die halben Pecannüsse in die Glasur drücken.

Sofern keine Schokoglasur gewünscht, kann man die halben Nüsse auch mit in etwas warmen Wasser gelöstem Puderzucker  „ankleben“.

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