Apfel – Nuß – Brot

200 gr Mehl, 2 1/2 Tl Backpulver, 1/2 Tl gem. Zimt, 1 Prise gem. Muskatnus, 1/2 Tl Salz, 60 gr grob gehackte Pecannüsse, 90 gr Butter, 140gr Zucker, 2 Eier, 2 El Milch, 50 gr Rosinen, 1 würfelig geschnittener, geschälter, fester Apfel.

Butter und Zucker schaumig rühren, Eier hinzufügen und gut verrühren. Alle übrigen Zutaten außer den Rosinen und den Apfelstücken mit dem Backpulver und dem gesiebten Mehl vermengen. Mit der Milch zu einem dicken Brei verrühren und löffelweise unter die Eimasse rühren.
Äpfel und Rosinen hineinrühren und in eine gut gefettete Kastenbackform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 150°C auf mittlerer Schiene 1 Std. backen. Der Kuchen soll, wenn er fertig gebacken ist, fest sein.

125 gr Puderzucker mit lauwarmen Wasser zu Zuckerguß verrühren und mit einem Backpinsel auf den Kuchen streichen und mit halbierten, kandierten Kirschen garnieren.

Kommentar verfassen