Rinderleber und Nieren, Zunge und Herz – in ca. 1qcm große Würfel schneiden, Steakfleisch in ca. 3 qcm Würfel schneiden, – pro Person ca. 250 gr. Fleisch.
Nieren vorher säubern (und für europäischen Geschmack: in Buttermilch mindestens 2 Stunden einlegen und danach gut abspülen).
Leber und Nieren kurz in Fett anbraten aus dem Topf heraus nehmen und beiseite stellen.
Zunge, Herz und die Steak-Würfel zusammen mit Zwiebelwürfeln anbraten, Kartoffelwürfel, Tomaten~ und Paprikawürfel, Mais und kleingeschnittenes Gemüse dazugeben und anschmoren. Mit Bouillon auffüllen und auf kleiner Flamme garen lassen!
Wenig und sehr vorsichtig umrühren!
Wenn die Fleischwürfel weich sind, die Leber~ und Nierenwürfel mit hineingeben. Erst jetzt mit Salz und Pfeffer evtl. Tabasco abschmecken.
Kann im Geschmack durch Zugabe von etwas Rotwein und/oder Weinbrand abgewandelt werden.
Wenn gewünscht, mit Roux oder braunem Saucenbinder andicken.
Dazu passen selbstgebackene Sauerteigbrötchen oder Stangenweißbrot vom Bäcker.