2 Brathähnchen, 1 Packung TK Spinat (450 gr.) [oder mehr], ca. ½ Ltr. Kokosmilch, Salz.
2 Brathähnchen (für 4 Personen) roh zerteilen und das Fleisch von den Knochen lösen. Knochen in leicht gesalzenem Wasser mit Suppengrün aufkochen, ca. 20-30 Minuten köcheln lassen.Das Hühnerfleisch in einer Pfanne im heißen Öl von allen Seiten gut anbräunen. Die Hühnerbrühe durch ein Sieb seihen und das Fleisch darin weich dünsten.
Danach die Brühe abgießen und andersweitig verwenden. In der Zwischenzeit den TK-Spinat aufkochen und in einem Sieb gut ausdrücken. Spinat, Hühnerfleisch und Kokosmilch in einen Topf geben, aufkochen lassen. Mit weißem Saucenbinder nach Geschmack andicken.
Als Beilage kann man Kartoffeln, besser Süßkartoffeln dazu reichen.