2 Cup Weizenmehl, 2 Tl Natron, 1 EL gemahlener Zimt, ½ Tl Salz, 1 ½ Cup braunen Rohrzucker, 2 Cup gewürfelte reife Mango, ¾ Cup Rosinen, ¾ Cup gehackte Macadamia-Nüsse, 3 Eier, ¾ Cup Maiskeimöl, 1 Tl Vanilleextrakt (Aroma).
In einer großen Schüssel den Zucker mit den Eiern, dem Öl und dem Vanilleextrakt mit einem Schneebesen schaumig aufschlagen, die Mangowürfel hineingeben.In einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Natron, dem Zimtpulver und dem Salz vermengen.Diese Mischung langsam zu der Eier – Zuckermasse dazu geben und unterrühren, so dass ein glatter Teig entsteht. Jetzt die Rosinen und die feingehackten Macadamia-Nüsse in den Teig geben und gut vermengen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Kuchenteig in zwei Kastenformen von ca. 10 X 20 cm. geben und in der Backofenmitte in ca. 40 – 45 Min. backen. Der Kuchen ist fertig, wenn Sie mit einem hölzernen Schaschlikspieß hinein stechen und daran, nach dem Herausziehen keine Teigreste anhaften.
Sollte der Kuchen an der Oberfläche zu braun werden, dann mit Alufolie abdecken.
Den Kuchen auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Der Kuchen lässt sich auch ohne weiteres einfrieren und schmeckt aufgetaut genauso gut!