1 großer Blumenkohl, 1
Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen, 2 rote Serrano-Chilis*, 2 Fleischtomaten, 1 El
gehacktes Korianderkraut**, 50 gr Feta-Käse, 1 EL Olivenöl.
Den Blumenkohl putzen und aus dem Strunk einen ca. 3-4 cm langen Kegel
herausschneiden. In reichlich Salzwasser, mit der Unterseite am Topfboden, in
ca. 30 Min garen. Vorsichtig, damit er nicht zerfällt herausheben und mit dem
geraspelten Feta-Käse bestreuen und der vorbereiteten Sauce übergießen.
Sauce:
Zwiebel würfeln und Knoblauch fein hacken. Serrano-Chilis der Länge nach aufschneiden, entkernen (evtl. unter Wasser oder mit Küchenhandschuhen, Augen vor Spritzern schützen!) und in feine Würfel schneiden. Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl glasig werden lassen, Chilis und Tomaten dazugeben, würzen und ca. 15 Minuten bei reduzierter Hitze schmoren lassen .Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das gehackte Korianderkraut (oder Petersilie) unterziehen.
*Wenn keine Serrano-Chilis zu bekommen sind, normale rote Chili-Schoten und wenn mehr Schärfe gewünscht, mit Tabasco nachwürzen.
**Wenn kein Korianderkraut zu bekommen ist, durch gehackte Petersilie ersetzen.