Fajitas de pollo (Chicken Fajitas)

Fajitas de pollo  (Chicken Fajitas) 6 Pers.

1 Kg. Hänchenbrustfilets (ohne Haut und Knochen), ¼ Ltr. Olivenöl,
60 ml. frisch gepresster Limettensaft, 1 rote Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, 2-3
frische Chilischoten, 1 Tl. Frischer gehackter Oregano, 3 EL frischer gehackter
Koriander, ½ Tl. Salz, 6 Weizentortillas, ½ kleiner Eisbergsalat in Streifen
geschnitten, Salsa, saure Sahne.
In einer großen Scüssel das Olivenöl mit dem
Limettensaft und dem Salz vermischen. Die Knoblauchzehen zerdrücken und fein
hacken, die Chili Schoten entkernen und klein hacken, die Zwiebel in halbe Ringe
schneiden und Alles zusammen mit den gehackten Kräutern in die Marinade
geben.
Möglichst über Nacht, aber mindestens 4 Stunden das Fleisch marinieren
lassen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtrocknen.
Auf dem
Holzkohlengrill (evtl. auch Gas~ oder Elektrogrill – dann aber leicht mit
Hickory Rauchsalz würzen!) so lange garen, bis das Fleisch auf Druck nur noch
ganz leicht nachgibt. Geflügel bitte nur ganz durchgegart genießen! Die
Hähnchenfilets quer zur Faser in Streifen schneiden.
Die warmen Tortillas auf
Teller geben, etwas Eisbergsalatstreifen in die Mitte der Tortillas geben,
darauf die Fleischstreifen verteilen. Nach Geschmack Salsa, saure Sahne und
eventuell geraspelten Käse darüber geben. Die Tortillas aufrollen und mit
Guacamole, Salsa, gerösteten Zwiebelscheiben garnieren.

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