Albondigas

500 gr Rinderhack (oder gemischtes), 2 Scheiben Toastbrot, ca. 30 gr Schweineschmalz, etwas Milch, 2 Eier, 3-4 Knoblauchzehen, Salz, schwarzer Pfeffer, 1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel, 1 TL gehackte frische, bzw. 1/2 TL getrocknete Minze, evtl. etwas Semmelbrösel (Paniermehl),

2 Lauchzwiebeln, Öl oder Schweineschmalz zum Braten, ein Glas scharfe Taco-Sauce (Fertigprodukt).

Das Schweineschmalz (30 gr) in der Pfanne erhitzen und die Toastbrotscheiben mit dem durchgedrückten Knoblauch goldbraun rösten und in etwas Milch einweichen und kalt stellen. Dann  zusammen mit den Gewürzen und den Eiern  im Mixer verquirlen und unter das Hackfleisch mischen. Sollte der Teig nicht fest genug sein, etwas Semmelbrösel untermischen.
albondigas
Mit feuchten Händen  15 oder 16  kleine Bällchen formen und diese im heißen Öl rundum knusprig-braun braten.

In eine feuerfeste Servierform geben, mit der Taco-Sauce napieren und bei ca. 175 °C im Backofen (Salamander) nachgaren lassen. Vor dem Servieren mit den in Ringen geschnittenen Frühlingszwiebeln überstreuen.

Als Beilagen passen: Tortillas oder Stangenweißbrot.

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