1 Kg Roastbeef, 1- 2 Gemüsezwiebeln (je nach Größe),
3 – 4
Knoblauchzehen, 4 EL Zitronensaft, 4 EL Ananassaft,
4 EL Tequila, 6 EL
Olivenöl, ca. 6-10 Scheiben eingelegte Jalapeño-Chilis, Salz.
Das
Roastbeef zuerst quer zur Faser in ca. 2 cm breite Scheiben und diese dann
senkrecht in Streifen schneiden.
Zerdrückte Knoblauchzehen mit dem Zitronen~
und Ananassaft, den gehackten Jalapeño-Chilis, dem Tequila und 3 EL Olivenöl
mischen.
In dieser Marinade die Fleischstreifen ca. 2 Stunden im Kühlschrank
zugedeckt durchziehen lassen.
Die Gemüsezwiebel(n) in ca. 1,5 cm breite
Streifen schneiden und beiseite stellen.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne stark
erhitzen und die Fleischstreifen portionsweise darin nacheinander bei großer
Hitze scharf anbraten. Erst nach dem Anbraten salzen! Das Fleisch warm stellen
und im restlichen Öl die Zwiebelstreifen glasig braten, mit dem Fleisch
vermengen und erneut erhitzen.
Beilage: Tortillas, Guacamole, schwarzes
Bohnenmus, Eisbergsalatstreifen und Knoblauch-Joghurt (bzw. fertige weiße
Knoblauchsauce).
Tortilla in der Mitte mit Eisbergsalatstreifen belegen,
darauf eine Portion Fajitas, Bohnenmus und/oder Guacamolo und
Knoblauch-Joghurt(Sauce) geben und die Ränder der Tortillas überschlagen
(zusammenfalten). In die Hand nehmen und (wie Hamburger oder Döner) verspeisen.
Wem das zu abenteuerlich ist, oder Angst hat zu kleckern, darf auch mit
Messer und Gabel speisen.