2 Cups „all-purpose“ flour (Weizenmehl:Typ 550), ¼ Cup fettarmes Milchpulver,
¾ Tl Salz, 2 Tl Backpulver, 1 El Schweineschmalz, ¾ Cup lauwarmes Wasser, Pflanzenöl zum Backen.
In einer Schüssel das Mehl mit dem Milchpulver, dem Backpulver und dem Salz vermischen. Das Schweineschmalz mit einem Messer unter das Mehl „hacken“, so daß eine grobe Mehlmischung entsteht. Dann das Wasser zugeben und ca. 1 Minute leicht durchkneten. Auf ein bemehltes Brett geben und den Teig kneten, bis sich ein geschmeidiger Ball formen lässt. Den Teig in 8 gleich große Teile zerteile und jedes Teigstück zu einem kleinen Ball formen. Diese Teigbälle ca. 10 Minuten ruhen lassen. Das Backbrett neu bemehlen und die Teigbällchen mit einem Nudelholz zu ca. 15 cm Durchmesser (ca. 7mm dicke) große Fladen ausrollen. In die Fladenmitte ein Loch mit dem Daumen hineindrücken. In einer Kaserolle oder hohen Pfanne soviel Öl hineingeben, das es ca. 1,5 bis 2 cm hoch ist. Das Öl sehr heiß werden lassen (ca. 190 °C) bis es leicht zu rauchen anfängt. Die Teigfladen von beiden Seiten goldbraun backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.