ca. 6 Portionen
Ca. 1150 gr. Rindfleisch (z.B. Wade, Brust oder Tafelspitz), 1 Cup kalifornisches Eichelmehl, ca. 1,5 ltr. Wasser (wenn nötig, mehr), 2 große Zwiebeln grob gehackt, Salz und Pfeffer zum Abschmecken.
Das Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und zusammen mit den gehackten Zwiebeln in einen Topf geben und mit dem Wasser bedecken. Aufkochen lassen und die Hitze so weit reduzieren, daß das Wasser gerade noch simmert und in ca. 3 bis 4 Stunden weich kochen. Den Sud abgießen, es sollten noch etwa 3 Cups Brühe nachbleiben, wenn das Fleisch gegart ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Eichelmehl gut vermischen und warm halten. Die Brühe zum Kochen bringen und über die Fleisch-Mehl-Mischung geben, dabei gut umrühren und das Mehl etwas aufquellen lassen. Eventuell noch etwas nachwürzen und dann mit „Indian Fry Bread“ servieren