8 Port.
Wer es richtig machen will, nimmt 500 gr. getrocknete Kidneybohnen, lässt sie über Nacht einweichen und kocht sie dann.
Schneller und einfacher geht es mit Bohnen aus der Dose, da benötigt nach dann ca.600 gr (Abtropfgewicht). 2 Cup ungekochter Reis, 4 EL Olivenöl, 1 große Zwiebel, 1 große gelbe Paprikaschote, 3 Stangen Bleichsellerie, 2 große Knoblauchzehen, ca. 750 gr geräucherte magere Schweinehaxe, 375 gr. Chorizo, 2 Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer, 1 Bund Frühlingszwiebeln.
Das Gemüse grob Würfeln, die Knoblauchzehen fein hacken, die Schweinshaxe in Würfel schneiden und die Chorizo in Scheiben.
In einer großen Pfanne das Gemüse, die Haxenwürfel und Chorizoscheiben – ohne den Knoblauch – im Öl leicht anbräunen.Den gehackten Knoblauch hinzufügen und noch ca. 1 Min. durchbraten. Das Ganze zu den gegarten Bohnen mit der Hälfte des Kochwassers in einen Topf geben (Dosenbohnen mit dem Sud)und aufkochen lassen. Mit reduzierter Hitze noch ca. 10 – 15 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Reis servieren