Gegrillter Thunfisch mit Ananas-Nektarinen Sauce

Für 4 Personen – fettarm
5
00 gr. Thunfischfilet in 4 portionierte Stücke zerteilt.

Marinade: 1 TL gehackte Limonenstreifen (Schale mit einem „Zester“ in Streifen abziehen, oder dünn schälen, und fein hacken). 2 EL frisch gepressten Limonensaft (1-2 Früchte), 2 EL frisch gepressten Orangensaft, 1 EL frisches gehacktes Korianderkraut (ersatzweise Petersilie), 1 TL Olivenöl, ¼ TL Salz, 1/8 TL Pfeffer (möglichst frisch gemahlen).

Ananas-Nektarinen-Sauce: 1 mittelgroße Nektarine gewürfelt (ca. ¾ bis 1 Cup), 1 kl. Dose (ca. 230 gr.) Ananaswürfel im Saft, 1 Kiwi Frucht – geschält und gewürfelt, 2 TL kleingewürfelte rote Zwiebeln, 1 EL gehacktes frisches Korianderkraut (ersatzweise glatte Petersilie), 1 TL frisch gepressten Zitronensaft.
Die Zutaten für die Marinade miteinander in einer Schüssel vermengen. Die Thunfischstücke darin, unter wenden, im Kühlschrank marinieren lassen. Eher länger, als zu kurz, ca. 15-60 Minuten.
Die Zutaten zur Salsa miteinander vermischen, mit dem Pürierstab zerkleinern und kalt stellen.

Den Grill (oder die Bratpfanne) auf mittlere Hitze aufheizen. Den Fisch nicht länger als ca. 2 – 3 Minuten pro Seite (je nach Dicke) grillen oder braten. Eher weniger, als zu lange, da der Thunfisch sonst trocken wird!!! Mit einer Gabel oder dem Finger (Vorsicht heiß) auf die Thunfischsteaks drücken – sie sollten noch etwas nachgeben (wie bei Rindersteaks)!
Fischsteaks auf den Teller geben,  mit der Salsa übergießen. Beilagen nach Belieben.

Pro Portion (ohne Beilagen): 191 Kalorien, 28 gr. Protein, 16 gr. Kohlehydrate, 1 gr. Fett = 5 Kalorien, 190 mg. Natrium, 53 mg. Cholesterin, 2 gr. Ballaststoffe